Шмитовский проезд, д. 16, стр. 2
Пн - Вс с 9:00 до 21:00

Перелом челюсти –стоимость операции

Перелом челюсти подлежит обязательному лечению у челюстно-лицевого хирурга. Без иммобилизации костных отломков, выполненной консервативным или хирургическим путем, невозможно избежать неприятных последствий и добиться правильного сращения кости. Свежим считается перелом, который случился не более 10 дней назад, в сроке от 11 до 20 дней говорят уже о застарелом переломе, более 20 дней — о неправильно сросшемся. Само собой разумеется: чем «свежее» перелом, тем легче его лечить и тем меньше риск развития осложнений.

Телефон для справок:
8(495)565-38-65

В одних случаях для «ликвидации» перелома челюсти достаточно применить шинирование, в других, при наличии определенных осложнений, приходится прибегать к хирургическому вмешательству — остеосинтезу. Стоимость проведения остеосинтеза, как правило, определяется в индивидуальном порядке после осмотра хирургом и изучения результатов обследования (рентгенографии в прямой и в боковой проекциях, КТ и т.д.). На итоговую сумму влияют следующие факторы:

  • особенности перелома (верхняя и/или нижняя челюсть, где именно локализуется, свежий или застарелый, характер перелома и т.д.);
  • тактика вмешательства, которую выбирает хирург;
  • материалы для закрепления костных отломков (трещин);
  • вид анестезии;
  • пребывание в стационаре после вмешательства и длительность этого пребывания и т.д.

Кроме того, цена операции также зависит от того, кто ее проводит, то есть от уровня квалификации челюстно-лицевого хирурга, и от политики ценообразования самой клиники. Если клиника работает с пациентами категории «вип» (высокий доход и статус), соответственно предлагаемые цены будут ожидаемо выше средних.

Можно ли заочно узнать точную цену операции?

Бывает, что пациент подыскивает наиболее выгодный для него вариант оказания медицинской услуги и с этой целью связывается с разными клиниками, чтобы узнать цену операции при переломе челюсти. Как правило, по телефону или интернет-коммуникациям называется только примерная сумма, чаще — обозначается только ценовой диапазон.

Дело в том, что врач должен проанализировать клиническую картину, увидеть и понять все нюансы ситуации, и только затем он может предложить адекватное лечение. Если же возникает необходимость в хирургическом вмешательстве, вызывается анестезиолог, который должен подобрать вариант обезболивания, подходящий конкретному человеку с конкретным анамнезом. Поэтому заочно определить точную цену остеосинтеза и/или шинирования не представляется возможным. Есть смысл позвонить в клинику и договориться на посещение челюстно-лицевого хирурга в самое ближайшее время.

Лечение перелома челюсти в «Эл. Эн.»

В нашей клинике лечением переломов челюсти занимаются очень опытные специалисты, которые помогают даже самым сложным пациентам. Например, имеется большой практический опыт лечения множественных переломов, открытых переломов, переломов, вызванных не травмой, а патологиями костных структур, переломов с осколками и смещениями, в пределах зубного ряда и вне его.

На что могут рассчитывать и что гарантированно получают все наши пациенты:

  • современная точная диагностика;
  • адекватный анализ клинической картины;
  • подбор метода лечения и тактики вмешательства в соответствии с анатомическими особенностями пациента и перелома;
  • грамотное лечение (шинирование и остеосинтез);
  • использование самых безопасных и надежных материалов для иммобилизации отломков;
  • наблюдение пациента в период восстановления с коррекцией лечения при необходимости;
  • самое искренне участие на всех этапах лечения.

Перелом челюсти или подозрение на него — повод для немедленного обращения к компетентному специалисту. Нужна помощь? Звоните прямо сейчас!

Стоимость услуг

Лечение методом шинирования 14 000 руб.
Снятие бичелюстных назубных металлических шин 8 000 руб.

Врачи по направлению

Горячих Ольга Александровна

Врач-хирург, пластический хирург. Член Российского общества пластических, эстетических и реконструктивных хирургов (РОПРЭХ)

Жаркова Светлана Николаевна (Голубева)

Врач пластический и челюстно-лицевой хирург. Кандидат медицинских наук.

Ковынцев Андрей Николаевич

Пластический, челюстно-лицевой хирург. Кандидат медицинских наук

Ковынцев Николай Николаевич

Пластический хирург, доктор медицинских наук, действующий член ОПРЭХ, стоит у истоков пластической хирургии

Короткий Игорь Валентинович

Пластический хирург, доктор медицинских наук