Шмитовский проезд, д. 16, стр. 2
Пн - Вс с 9:00 до 21:00

Эктопия шейки матки: лечение

Многие женщины сталкиваются с такой гинекологической патологией, как эктопия, она же ложная эрозия. Патология не всегда несет в себе опасность, но осложненная форма требует лечения. В нашей клинике используются самые безопасные и эффективные методики.

Телефон для справок:
8(495)565-38-65

В чем опасность эктопии? Так ли она безобидна?

В «Эл.Эн.» регулярно обращаются пациентки с псевдоэрозией. Спешим успокоить, данный диагноз не всегда требует врачебного вмешательства, все зависит от его характера.

Ложная эрозия развивается под воздействием разных факторов:

  • попадание в организм инфекций и вирусов, провоцирующих воспаления;
  • повреждения (травмы половых органов при родах, химические и барьерные методы контрацепции);
  • нарушение гормонального баланса, сбои в работе иммунной системы, наследственность.

Безопасной формой считается обычная эктопия шейки матки, лечение необходимо проводить лишь тогда, когда болезнь принимает осложненную форму. Псевдоэрозия очень распространена, она встречается практически у 40% женского населения планеты! Часто девушки даже не подозревают о наличии каких-либо изменений в половых органах, но опасность в том, что они приводят к целому ряду осложнений:

  • деформация цервикального канала;
  • нарушение менструального цикла;
  • образование настоящей (истинной) эрозии.

Сама эктопия не переходит в рак, но на ее фоне риски возникновения опасных злокачественных процессов сильно повышаются, поэтому оставлять данное заболевание без внимания никак нельзя.

Надежный способ защитить себя от тяжелых патологических изменений и рака – это регулярное обращение к гинекологу. Вы можете проходить осмотр в нашей клинике – в современных комфортных условиях, под контролем высококвалифицированных врачей с колоссальным опытом.

Симптомы:

Обычно симптоматика отсутствует, признаки заболевания чаще всего можно выявить только в ходе гинекологического осмотра. Но при тяжелом течении возникают следующие симптомы:

  • выделения из половых органов;
  • болевые ощущения при половых контактах;
  • болезненные менструации.

Лучшие способы борьбы с осложненной эктопией

Если у пациентки диагностируются врожденные изменения без осложнений, вмешательство не требуется, достаточно установить своевременное наблюдение, чтобы вовремя среагировать на отклонения.

При осложнениях назначается лечение эрозии шейки матки, цена зависит от используемых методик и других факторов (например, в стоимость могут входить анализы и диагностическое обследование).

Методы, используемые в «Эл.Эн.»:

  • лазерная деструкция – устранение поврежденных тканей лазером;
  • радиоволновое воздействие – деликатная обработка пораженного участка радиоволнами;
  • хирургическая терапия – использование специальных препаратов.

Лазеродеструкция и радиоволны – это современные методики, действующие безболезненно и быстро, устраняя основные симптомы заболевания и добиваясь полного выздоровления пациентки.

Данные способы деструкции могут быть использованы при лечении эктопии шейки матки у нерожавших, поскольку не оставляют рубцов и сохраняют полноценное репродуктивное здоровье.

Чаще всего при осложнениях применяется комплексная терапия, при котором назначается один из видов деструкции и прием лекарственных средств, подобранных врачом-гинекологом (препараты снимают воспаление и восстанавливают нормальный гормональный фон).

Доверяйте свое здоровье лучшим врачам. В «Эл.Эн.» вас ждет прием ведущими специалистами, комфортные условия, новейшее оборудование и приемлемые расценки на медицинские услуги.

Врачи по направлению

Галустян Медея Владимировна

Врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, маммолог, гинеколог-эндокринолог, врач ультразвуковой диагностики. Cпециалист по лазерным, плазменным и радиоволновым технологиям в хирургии и гинекологии. Аспирант РУДН.

Деденко Зинаида Семеновна

Врач акушер гинеколог, высшей квалификационной категории

Побединская Олеся Сергеевна

Врач акушер-гинеколог к.м.н. доцент кафедры акушерства и гинекологии Первого МГМУ им.И.М.Сеченова.