Шмитовский проезд, д. 16, стр. 2
Пн - Вс с 9:00 до 21:00

Протезирование полового члена

Протезирование пениса – это имплантация внутрь органа специальных протезов для восстановления сексуальной функции и возможности вести половую жизнь. Этот метод лечения очень эффективен и способствует достижению положительного результата практически у 100 % прооперированных пациентов.

Принцип вмешательства состоит в имплантации в пещеристые тела стержней из силикона или надувных цилиндров. Существует несколько типов протезов: полужесткие, пластические, функциональные. Первое поколение имплантов – жесткие, внедрение которых вызывает постоянную эрекцию. Современные протезы – пластические и надувные, позволяют управлять положением органа. Нужно помнить, что протезирование – завершающий этап лечения половой дисфункции и применяется только тогда, когда другие методы мужчине не помогли.

Техника протезирования и послеоперационный период

Имплантация протеза в половой член – сложная процедура, которая требует от хирурга досконального знания анатомии органа и большого опыта работы. Перед проведением вмешательства пациенту разъясняются все достоинства и недостатки протезирования, чтобы он мог принять взвешенное решение.

Во время операции производится тщательное соблюдение стерильности, чтобы исключить инфицирование раны. Необходима антибактериальная терапия в послеоперационном периоде. Двое-трое суток после вмешательства пациент должен соблюдать постельный режим, возможен отек и несильные боли в области органа в течение недели. К работе пациент может вернуться через три недели, половая жизнь запрещена в течение двух месяцев после операции.

Показания к операции

Протез имплантируется, только если бесполезны другие методы лечения:

  • эректильная дисфункция сосудистого генеза;
  • фиброз;
  • аномалии развития пениса;
  • вакуумные усилители потенции или инъекционный метод неэффективны;
  • болезнь Пейрони;
  • искусственный половой член;
  • дисфункция вследствие эндокринных нарушений (например, при сахарном диабете);
  • хирургические вмешательства на пенисе в анамнезе;
  • последствия операций на близлежащих органах – простате, прямой кишке, мочевом пузыре.
  • импотенция психогенного генеза, не поддающаяся коррекции.

Определить необходимость протезирования полового органа, может только специалист после тщательного обследования и выявления показаний. Запишитесь на прием к урологу, позвонив по номеру 8 (495) 565 38 65 или заполнив форму на сайте.

Врачи по направлению

Калашников Александр Николаевич

Главный врач клиники. Уролог, андролог, хирург