+7 495 565-38-65
Москва, ул. Шмитовский проезд, д. 16, стр. 2
Пн—Вс с 9:00 до 21:00
Главная > Статьи > Закрепление эффекта от интимной пластики
  • Время процедуры: 30 - 40 мин.
  • +7 495 565-38-65

Другие полезные статьи


Закрепление эффекта от интимной пластики

Чтобы результаты интимной пластики радовали Вас долгие годы, необходимо соблюдать несложные правила, способные не только закрепить эстетический эффект, но и предотвратить повторные обращения к пластическому хирургу.

1. Соблюдайте рекомендации врача, которые относятся к восстановительному периоду. То, что Вам может показаться излишней мерой предосторожности, – запрет на посещение сауны, тренажерного зала или отказ от любимого геля для интимной гигиены – на самом деле меры профилактики, способные предотвратить неблагоприятные последствия для Вашего организма. Пластика губ (как больших, так и малых) действительно имеет крайне мало противопоказаний и побочных эффектов, но лишь в том случае, если Вы сами отнесетесь к своему здоровью со всей ответственностью.

2. Пластика половых губ (больших и малых) подразумевает внимательное отношение к гигиеническим процедурам и их правильный подбор. Введение под кожу половых губ собственного жира или синтетических наполнителей практически мгновенно приносит результат, которого Вы ожидали. Но с такой же скоростью эффект может быть сведен к нулю, если Вы увлекаетесь горячими ваннами, косметическими средствами с отбеливающим действием и прочими процедурами, агрессивными по отношению к коже.

3. Оптимальный уход за наружными половыми органами, подвергшимися процедуре интимной коррекции, – это:

  • ежеутренний и ежевечерний туалет влагалища, половых губ и окружающей их области с применением специальных моющих средств с нейтральным pH. Можно использовать средства для детской гигиены с пометкой «гипоаллергенно»;
  • обсушивание интимной зоны мягким полотенцем промокающими движениями;
  • в первые несколько недель после операции может понадобиться нанесение увлажняющих кремов (предварительно проконсультируйтесь с врачом).

4. Проконсультируйтесь с доктором, какой метод удаления волос предпочтительней. Удаление волос электрическим эпилятором или восками, как правило, не рекомендуется в течение 2–3 месяцев после интимной пластики. Исключением может быть пластика малых половых губ – если кроме нее не проводились другие вмешательства.



Вернуться к списку статей